Примерное время чтения: 2 минуты
26

Переноса начала учебного года из-за ОРЗ не будет - Онищенко

Москва, 20 августа – АиФ-Северо-Запад. Переноса начала учебного года по медицинским показателям в российских регионах не будет, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, нет оснований для переноса начала занятий из-за роста числа инфекционных заболеваний. Ситуация с заболеваемостью – спокойная.

Отмечается, что подъем острых респираторных заболеваний всегда бывает в сентябре в связи с тем, что дети возвращаются в коллективы.

Но это подъем заболеваемости ОРЗ, а не начало подъема заболеваемости гриппом, отметил Онищенко. Сезонную вакцинацию против гриппа в России планируется начать в конце сентября.

Ведется мониторинг изготовления вакцины из актуальных штаммов. Вакцина нарабатывается, где-то уже поставляется в регионы, сказал глава Роспотребнадзора.

За счет федерального бюджета прививки делают работникам социальной сферы, а также наиболее уязвимым категориям - пенсионерам и школьникам.

Первый звонок в школах Псковской области прозвучит в субботу, 1 сентября. Более 6,5 тыс. первоклассников сядет в новом учебном году за парты, это на 3 тыс. больше, чем учащихся выпускных классов. 1 сентября в регионе начнут работать 222 муниципальных общеобразовательных школы.

В Петербурге новый учебный год начнется в 601 образовательной школе. В новом учебном году в петербургских школах будут обучаться 386 тысяч человек, что на 17 тысяч больше, чем в минувшем году.

Первого сентября за парты сядут 44 тысяч первоклассников. В день знаний их ждет представление в Ледовом дворце, а также подарки.

Для первоклашек правительством города приобретены подарки - комплект книг «Моя первая библиотека», включающих «Первоклассные сказки», «Первоклассные истории» и книгу, рассказывающую о музеях города.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах