Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Петрозаводске отмечен рост заболеваемости ОРВИ

Москва, 2 октября – АиФ-Северо-Запад. Во вторник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что подъема заболеваемости гриппом в России пока нет, но вакцинацию населения следует вести активнее, как сообщает Интерфакс.

Главный санитарный врач РФ отметил, что какой будет эпидемия гриппа, зависит от ряда факторов, в том числе от эффективности кампании по вакцинации и от своевременного включения центрального отопления в городах.

Количество человек, которые сделали прививку от гриппа составляет 2 млн. чел. Всего иммунизацией за счет госбюджета планируется охватить свыше 32 млн человек, сообщил Онищенко.

Недельные эпидпороги заболеваемости превышены в 8 субъектах - Калужской, Астраханской, Кировской областях, Ненецком автономном округе, в Алтайском крае, Чувашии, Якутии и на Чукотке.

Заболеваемость по ОРВИ превышает эпидпорог в 11 городах: Иркутске, Якутске, Рязани, Петрозаводске, Нарьян-Маре, Чебоксарах, Оренбурге, Салехарде, Хабаровске, Благовещенске и Анадыре.

В первую очередь вакцину получат группы риска - работники образования и медицины, школьники и дошколята, студенты, а также лица старше 60 лет.

Для вакцинации будут использованы отечественные препараты «Гриппол» и «Гриппол плюс», в состав которых входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые ВОЗ на эпидсезон 2012-2013 годов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах