20

На Сахалине возобновляется работа закрытых на карантин по свиному гриппу школ

Об этом заявил Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс». Глава Роспотребнадзора добавил, что информация о закрытии школ в Москве из-за распространения свиного гриппа не соответствует действительности.
«В Москве школы не закрывались, лишь в некоторых школах были закрыты отдельные классы, -  заявил Онищенко. - Это профилактическая мера. Если у одного из школьников выявляют грипп A/H1N1, то класс отпускают на неделю домой, чтобы избежать распространения инфекции».  
Главный государственный санитарный врач сообщили, что на сегодня в России зарегистрировано 570 случаев гриппа A/H1N1, в основном, у людей, вернувшихся из-за границы – 491 случай. Смертельных исходов от свиного гриппа в России не зарегистрировано
В мире, по данным Онищенко, зафиксировано более 356 тыс. случаев заболевания свиным гриппом, в том числе свыше 4,5 тыс. - с летальным исходом.
Испытания российских вакцин против гриппа A/H1N1 завершатся в начале ноября, после этого начнется их промышленное производство. В России разработаны четыре вакцины   двух видов - "живая" и инактивированная. В настоящее время вакцины проходят испытания, в том числе на добровольцах.
«В конце октября в Иркутске и Уфе завершатся испытания двух вакцин - "живой" и инактивированной. Испытания еще двух вакцин в Москве и Санкт-Петербурге закончатся в начале ноября», - сказал Г.Онищенко. Массовая вакцинация населения против гриппа А/H1N1 начнется в конце этого года.
На первом этапе вакцинация коснется 10 млн. российских граждан - медицинских работников, студентов медицинских вузов и сотрудников жизненно важных отраслей. На втором этапе прививки против свиного гриппа сделают 30 млн. российских граждан, прежде всего из так называемых групп риска - беременным, детям и школьникам.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах