Примерное время чтения: 3 минуты
31

Суд признал виновными участниц Pussy Riot, защита обжалует приговор

Москва, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. Полицейские задерживают сторонников панк-группы Pussy Riot, устроивших акцию у здания Хамовнического суда Москвы.

Сотрудники полиции открывают металлические заграждения, за которыми стоят активисты, выдергивают их по одному из толпы и уводят в автозак. Многие оказывают сопротивление.

Все сторонники Pussy Riot скандируют традиционные антиправительственные лозунги, а также кричат сотрудникам полиции «Позор», сообщает Интерфакс.

У некоторых задержанных на головах надеты шапки-балаклавы, многие одеты в футболки с надписью «Свободу Pussy Riot».

Хамовнический суд Москвы выносит обвинительный приговор участницам панк-группы Pussy Riot по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя.

В описательно-мотивировочной части приговора говорится, что в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства».

Девушки из панк-группы Pussy Riot, которые признаны виновными Хамовническим судом Москвы, действовали по мотивам ненависти и религиозной вражды.

По данным суда, девушки действовали по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан.

Суд признал достоверными показания потерпевших по делу панк-группы Pussy Riot, которые ранее заявляли о том, что участницы группы нанесли им «горечь и боль», привели «в оцепенение», а панк-молебен походил на «бесовское дрыгание».

Защита девушек из Pussy Riot обжалует приговор Хамовнического суда Москвы. «Обвинительный приговор будет обжалован»,- сообщила Интерфаксу адвокат участниц группы Виолетта Волкова.

Прокуратура требует приговорить каждую к трем годам лишения свободы. Защита участниц Pussy Riot просит суд полностью их оправдать.

Акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot пройдут в пятницу в 30 городах мира, сообщает Фонд гражданских свобод.

Минувшей ночью вандалы осквернили храм на Комсомольской площади в Пскове.

На стенах собора Иоанна Предтечи появилась 15-метровая красная надпись «Долой церковных мракобесов», далее следовала еще одна – «ПУССИ РАЙТ УВАЖУХА», сообщает АиФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах