Примерное время чтения: 3 минуты
113

Ваенга: Лично выпью за здоровье судьи, «кто влепит срок» Pussy Riot

Санкт-Петербург, 5 июля – АиФ-Северо-Запад. Известная петербургская певица Елена Ваенга, как верующая христианка, оскорблена до глубины души выходкой участниц Pussy Riot.

Об этом Ваенга написала в «гостевой» на своем сайте: «Я не Иисус Христос и прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны».

Певица не стесняется в выражениях, называя участниц «панк-молебна» тварями: «Эти твари думали, что мы это схаваем….ан нет, деточки, я лично выпью за здоровье судьи, кто влепит им срок».

Напомним, что в конце февраля пять участниц панк-группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели «панк-молебен». Выложенный в интернете видеоролик вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение в хулиганстве, им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

«А на Клиросе как бесы им нравилось танцевать и орать слова «срань господня»? Дряни, - возмущается Елена Ваенга. – А вы знаете почему эти козы не пошли в мечеть или синагогу? Особенно в мечеть…Да потому что если бы они туда влезли, то до суда не «дошли». Им бы братья мусульмане враз показали «христианское прощение». 7 лет много? Ничего. Авось мозг на место встанет. Преступление должно нести наказание».

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об ограничении срока ознакомления трех участниц группы «Pussy Riot» с материалами дела до 9 июля.

У следствия достаточно оснований считать, что обвиняемые и их адвокаты намеренно затягивают сроки ознакомления с делом. Все три участницы заявили о начале голодовки в знак протеста.

Решения суда могут быть обжалованы в течение десяти суток в Мосгорсуде, адвокаты уже выразили намерение подать кассационные жалобы.

Николай Полозов, адвокат Алехиной, заявил отвод судье Таганского суда Н.Коноваловой, обвинив ее в том, что она «заинтересована в обвинительном уклоне данного дела». Сама Коновалова отказалась взять самоотвод, передает Интерфакс-Религия.

Между тем, фигуранткам дела группы Pussy Riot грозят реальные сроки наказания. Адвокаты арестованных девушек полагают, что Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич дадут три года лишения свободы.

Один из защитников, Марк Фейгин, уже назвал это дело политически ангажированным. У Таганского суда вчера протестовали сторонники «Пусси Райт». Полиция задержала свыше десяти человек, сообщает «Эхо Москвы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах