49

РЖД могут сократить объемы пригородных перевозок в Новгородской области

Великий Новгород, 8 августа – АиФ-Северо-Запад. В Администрации Новгородской области состоялось совещание, посвященное организации пригородных железнодорожных перевозок в регионе.

В совещании приняли участие представители Октябрьской железной дороги, ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Основным на повестке дня стал вопрос возмещения регионом выпадающих доходов ОАО «СЗППК».

По территории Новгородской области курсируют 95 пригородных поездов по 26 маршрутам.

В объеме работы ОАО «СЗППК» пригородные перевозки в Новгородской области составляют 2%, однако сумма выпадающих доходов в регионе составляет 40% от всех выпадающих доходов компании.

Это связано с тем, что значительная часть, курсирующих по территории области пригородных поездов – поезда на тепловозной тяге, обслуживающие неэлектрифицированные участки железной дороги.

Убытки ОАО «СЗППК» в Новгородской области по итогам 2012 года могут составить более 300 млн. рублей, сообщили АиФ в ОЖД.

В случае неполучения средств из региональных бюджетов существует вероятность сокращения объемов перевозок.

Представители администрации области выразили согласие с тем, что проблема непростая и ее необходимо решать комплексно, в том числе с участием глав муниципальных районов Новгородской области.

Нужно тщательно изучить пассажиропоток, определив самые убыточные, но в тоже время социально-значимые направления. Одно из предложений – там, где это возможно, заменить железнодорожные маршруты автобусными.

По итогам совещания руководством региона принято решение подготовить обращение в федеральные органы власти об оказании государственной поддержки бюджету региона для полной компенсации экономически обоснованных затрат ОАО «СЗППК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах