22

Пригородные поезда сокращаются в Новгородской и Тверской областях

Великий Новгород, 28 августа – АиФ-Северо-Запад. ОАО «СЗППК» не имеет средств для осуществления пригородных пассажирских перевозок в ряде российских регионов, сообщает пресс-служба ОЖД.

В связи с недостатком субсидий, предусмотренных бюджетами Новгородской, Псковской и Тверской областей на организацию пригородного движения, компания вынуждена оптимизировать размеры движения пригородных поездов в данных регионах.

В соответствии с договором администрациям необходимо компенсировать убытки ОАО «СЗППК» от пригородных перевозок, однако в настоящее время этого не происходит в достаточном объеме.

Таким образом, ППК выполняет региональный заказ, предоставляя услуги по перевозкам, но необходимых платежей не получает.

Вместе с тем, благодаря конструктивному диалогу между ОЖД и администрациями субъектов, существует предварительная договоренность о выплате регионами компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов.

В случае реализации данной договоренности необходимые населению размеры движения пригородных поездов будут сохранены.

Смотри здесь список поездов, меняющих периодичность курсирования на полигоне Новгородской и, частично, Псковской и Тверской областей.

:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах