21

Калининградской области грозит сокращение пригородных электричек

По прогнозам специалистов ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания», в 2012 году объемы пригородного сообщения в регионе могут быть сокращены в семь раз.

По информации пресс-службы Калининградской железной дороги, такой прогноз сделан исходя из планируемого в областном бюджете объема средств на компенсацию убытков от пригородного железнодорожного сообщения.

Согласно расчетам, на выделяемые средства Калининградская пригородная пассажирская компания сможет обеспечить ежедневное курсирование только восьми пригородных поездов (сейчас 55 поездов).

Предполагается, что в графике движения на 2012 год могут остаться только так называемые «рабочие» пригородные поезда, которые обеспечивают перевозку пассажиров к месту работы в областной центр.

Как заявляют пресс-службе Калининградской железной дороги, в проекте бюджета Калининградской области на 2012 год на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок предусматривается 50 миллионов рублей. При этом прогнозируемые убытки Калининградской пригородной пассажирской компании в текущем году, по предварительным данным, составят 290 миллионов рублей.

С 2011 года пригородные пассажирские перевозки в РФ осуществляют пригородные пассажирские компании, пишет РИА Новости. Они должны предоставлять регионам расчеты экономически обоснованного уровня тарифов, на основе которых субъекты РФ должны принимать решение об установлении тарифа и возмещать убытки пригородных перевозчиков из регионального бюджета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах