58

Федеральный бюджет компенсирует РЖД убытки от псковских пригородных поездов

Утвержден порядок возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Псковской области. Соответствующее положение утверждено во вторник, 18 января, на заседании администрации Псковской области.

Председатель Государственного комитета по транспорту и связи Псковской области Игорь Сильченков пояснил, что получателем целевой субсидии является организация железнодорожного транспорта (ОАО «РЖД»), осуществляющая перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Псковской области. Организации, осуществляющей транспортное обслуживание населения, возмещаются потери, возникающие в результате установления администрацией области тарифов ниже экономически обоснованного уровня. В бюджете Псковской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов предусмотрены средства на возмещение организациям железнодорожного транспорта выпадающих доходов, вызванных регулированием тарифов, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области. О сумме предусмотренных средств ничего не сообщается.

В ходе обсуждения проекта постановления губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что в первом квартале 2011 года в регионе будут сохранены все пригородные маршруты (30 пар пригородных поездов). Глава региона поручил своим заместителям Геннадию Безлобенко и Татьяне Бариновой продолжить работу с Министерством финансов РФ по вопросу выделения дополнительных средств из федерального бюджета на возмещение убытков организации-перевозчику. Андрей Турчак отметил, что в течение трех месяцев с руководством ОАО «РЖД» должен быть решен вопрос об обслуживании пригородных маршрутов на территории Псковской области и выработаны оптимальные варианты организации пригородных перевозок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах