Примерное время чтения: 2 минуты
45

Небольшой крен на «Авроре» возник из-за плановых работ

Санкт-Петербург, 23 июля – АиФ-Северо-Запад. Как сообщает Балтинфо, небольшой крен в 2-3 градуса возник на легендарной «Авроре» в результате плановых работ по замене питьевой воды в емкостях: старую жидкость сбрасывали в реку, в результате чего возникло некоторое замешательство среди наблюдавших эту ситуацию.

После освобождения цистерн с водой борт дал небольшой крен. Он устранится, когда емкости вновь будут заполнены водой, - заявил источник в военно-морских кругах Северной столицы, подчеркнув также, что подобная ситуация возникают примерно раз в 3 месяца.

Информацию о том, что с «Авророй» все в порядке подтвердили в ЗВО. «Условия стоянки исторического корабля абсолютно безопасны. Корабль держат четыре швартовые бочки (специальные швартовые устройства), которые стоят на бетонных якорях. А со стороны набережной крейсер закреплен специальными штангами», - заявили в пресс-службе, отметив, что крейсер продолжит функционировать в прежнем режиме как филиал Центрального Военно-Морского Музея после завершения работ.

Напомним, что сегодня петербуржцы сообщали о том, что крейсер «Аврора» якобы накренился на правый борт, с его палубы забил фонтан, а с борта начала стекать вода. У многих это вызвало настоящую панику.

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах