Примерное время чтения: 2 минуты
34

Противоречивые данные поступают о начале подъема «Булгарии»

До сих пор нет ясности в операции по подъему затонувшего в Куйбышевском водохранилище теплохода «Булгария». В управлении информации ГУ МЧС РФ по Татарстану сообщают, что судно начали поднимать со дна, сообщает РИА Новости.

Представители оперативного штаба по подъему затонувшего судна опровергают информацию о том, что подготовительные работы на месте катастрофы завершены, и корабль уже начали поднимать на поверхность, передает Интерфакс.

Официальный представитель оперативного штаба по проведению операции Тимур Хикматов говорит, что сейчас заканчивается завод под носовую часть корабля последнего из четырех металлических «полотенец. Планируется, что подъем «Булгарии» начнется до конца сегодняшнего дня.

Ранее сообщалось, на месте крушения круизного теплохода «Булгария» работают специалисты петербургского НИИ аварийно-спасательного дела и водолазных работ учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова».

Петербургский НИИ Минобороны, на счету которого создание плана подъема АПЛ «Курск», разрабатывал проект работ по подъему круизного теплохода «Булгария». Из Петербурга в Казань был направлен самолет МСЧ со специальным оборудованием для подъема затонувшего судна. Это специальные стропы, которые применяются для подъемных работ, пишет АиФ.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79. Пропавшими без вести числятся 15.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах