32

Карельский город Лахденпохья ушел под воду из-за ливня

Петрозаводск, 19 июля – АиФ-Северо-Запад. Ливневые дожди привели подъему уровня воды в реке Аурайоки на 5 метров.

Чрезвычайная ситуация сложилась в ночь на четверг. В результате в городе Лахденпохья оказались подтоплены несколько дорог, произошел размыв опоры.

Также разрушен один из пролетов деревянного моста на улице Новой, затоплены подвалы нескольких жилых домов, пишет Интерфакс. О жертвах не сообщается. По официальной информации, от наводднения никто не пострадал.

Пострадавший мост огорожен, организован объезд. Ведется расчистка дренажных труб от скопившегося мусора, обеспечивается бесперебойная работа ливневой канализации и очистных сооружений, ведется мониторинг паводковой ситуации.

Сильные дожди также привели к подтоплению водозаборных насосов в поселке Таунан Лахденпохского района. По словам специалистов, уровень воды должен понизиться в течение ближайших часов. В случае если насосы не заработают, подготовлено новое резервное оборудование.

Создан оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям Лахденпохского района. По данным администрации, уровень воды в реке Аурайоки начал спадать и снизился на метр за последние три часа, пишет РИА Новости.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах