21

В Пскове за один вечер выпала полумесячная норма осадков

Вчера, 29 июля, вечером в городе разразился сильный ливень. По предварительным данным только за 1, 5 часа выпала полумесячная норма осадков. Сильный ливень начался примерно в 19.30, и потоки воды буквально обрушились на город. По прогнозам ожидались порывы шквального ветра до 18 м/сек.

Как показал вчерашний день, после такого обильного ливня большие объемы воды скопились на некоторых городских магистралях – на Октябрьской площади, на пересечениях улиц Коммунальной и Юбилейной, ул. Народная и Р.Люксембург, проспекте Энтузиастов, Сиреневом бульваре, в некоторых местах вода даже попала и в подвальные помещения. В первую очередь, это создало проблемы для работы городского общественного транспорта и автовладельцев.

В связи с чем руководством автобусного парка и администрации города были оперативно приняты меры по изменению движения городских автобусов по маршруту №11, в центре города автобусы были направлены в объезд Октябрьской площади у Педагогического университета. Поток был настолько силен, что значительно увеличилась нагрузка на ливневую канализацию. Объемы воды многократно превышали нормативы, которые даже в исправном состоянии ливневая канализация не в состоянии пропустить одномоментно. На место подтоплений постоянно выезжали оперативные бригады с проверкой состояния работы ливневых стоков. В течение нескольких часов постепенно вода в основном ушла с проезжей части главных магистралей.

В результате сильного и порывистого ливня в черте города за прошедший день упало несколько деревьев. На место выезжали оперативные группы городского отдела по делам ГО и ЧС администрации города и аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС по Псковской области. Одно из упавших деревьев своей кроной задело автомобиль по ул. Народной, оставленный во дворе дома 27 на зеленой зоне.

Управление городского хозяйства администрации города совместно с «Жилищным трестом» в настоящее время принимает меры по спилу и вывозу поваленных деревьев. Кроме того, руководителям управляющих организаций по обслуживанию жилого фонда города поручено принять своевременные меры по уборке упавших деревьев на внутридворовых территориях. В службу «055» поступают обращения от граждан на протечки кровли, затопления подъездов и временные отключения электроэнергии, связанные с прошедшим ливнем, все обращения оперативно передаются в соответствующие городские коммунальные службы и управляющие организации для принятия мер, рассказали АиФ в пресс-службе городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах