28

Минимальная пенсия в Москве в 2010 году составит 10275 рублей

С 1 января 2010 года для неработающих пенсионеров установлена региональная социальная доплата к пенсии взамен ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, сообщили РИА Новости в мэрии.

Московские пенсионеры получат доплаты одновременно с городскими социальными выплатами в феврале 2010 года с доплатой за январь 2010 года.

Права на региональную социальную доплату пенсионеры, кто постоянно или временно проживает за пределами России, независимо от снятия с регистрационного учета в Москве, а также москвичи, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для детей и подростков, те, кто проходит военную службу, и некоторые другие категории.

Право на получение доплаты можно утратить, эти условия также оговариваются в постановлении.

Среднегодовой прожиточный минимум московского пенсионера в 2010 году, исходя из которого власти Москвы будут определять размер городских доплат к пенсиям, составит 5,79 тысячи рублей, соответствующий закон приняла Мосгордума.

На сегодняшний день прожиточный минимум пенсионера в Москве составляет 5,124 тысячи рублей, на конец года он может возрасти до 5,128 тысячи рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах