Примерное время чтения: 2 минуты
69

Видео задержания полицией «Хрюш» в Петербурге

С-Петербург, 29 июня – АиФ-Северо-Запад. Акция активистов организации «Хрюши против» в универсаме «Народный» на проспекте Косыгина, 21, закончилась массовыми задержаниями.

«Хрюши» пришли в магазин, где были избиты охранниками 26 июня. На этот раз, вмешалась полиция. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержаны 9 волонтеров движения «Хрюши против».

На троих оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременна.

В официальном пресс-релизе сообщается: «Сегодня, около 13.00, в ТЦ «Народный» вновь пришли представители движения «Хрюши против» с целью проверки магазина на наличие просроченных продуктов. Часть группы молодых людей были одеты в поросячие костюмы, а те, кто их сопровождал, несли с собой фотоаппараты и видеокамеры.

В ходе данной проверки у волонтеров случился конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка, в которой оказались посетители магазина. В этот момент представители движения сильно толкнули двух женщин, одна из которых оказалась беременна. Они упали на пол и сильно ударились».

По данным полиции, на место ЧП выехала бригада «скорой помощи». В итоге, пострадавшая, находящаяся в положении, была госпитализирована. Вторая отпущена после оказания медпомощи и сразу обратилась с заявлением в 13 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга.

В момент пресечения противоправных действий, волонтеры стали оказывать активное сопротивление, в результате чего трое сотрудников полиции получили телесные повреждения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах