Примерное время чтения: 2 минуты
123

В «Народном» нашли фекалии грызунов, гнилые овощи и нелегалов

Санкт-Петербург, 6 июля – АиФ-Северо-Запад. Прокуратура Красногвардейского района Петербурга готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК «Народный».

Работники прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора выявили в универсаме на проспекте Косыгина, 21, ряд серьезных нарушений.

Плодоовощная продукция реализовывалась с признаками гниения и нарушением целостности, герметичность упаковок части молочной продукции была нарушена.

Температурный режим хранения продуктов не соблюдался, а часть рыбной продукции не имела товарного вида.

В складских и фасовочных помещениях были обнаружены мухи, фекалии грызунов. Доброкачественные продукты хранились вместе с испорченными.

Пробы продуктов направлены на экспертизу. После ее завершения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ.

К проведению проверки также привлекались сотрудники УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Служебная собака почуяла запах наркотических средств, однако наркотики в магазине не обнаружили.

Сотрудники УФМС России выявили 14 иностранных граждан, которые были доставлены в ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе для проведения проверки законности их нахождения на территории РФ.

Сотрудники ГУП «Водоканал» взяли пробы сточных вод для проведения исследования на предмет наличия в них вредных и опасных для здоровья человека веществ, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах