35

Ситуация с бешеной белкой в псковском лагере на контроле у губернатора

Псков, 26 июня – АиФ-Северо-Запад. Инцидент с бешеной белкой произошел в детском оздоровительном лагере «Им. Г. Титова» в Печорском районе Псковской области.

После завершения работы первой смены (20 июня) на территории лагеря была обнаружена белка с признаками бешенства. Заезд второй смены перенесен на пять дней, и она начнет работу не с 22 июня, как планировалось ранее, а с 27 числа.

Оздоровительный лагерь «Им. Г. Титова» расположен в сосновом бору на берегу Псковского озера, в 25 км от города Пскова и в 1 км от деревни Анохово (Печорский район).

Дети первой смены и работники учреждения проходят бесплатную вакцинацию от бешенства, сообщает пресс-служба областной администрации.

По информации начальника Государственного управления образования Псковской области Александра Седунова, все медучреждения региона обеспечены вакциной.

Сотрудники Управления образования обзванивают семьи, чьи дети отдыхали в лагере «им. Г. Титова», и настоятельно рекомендуют обратиться в учреждения здравоохранения для осмотра и вакцинации.

«Большинство родителей уже откликнулись, но мы прекрасно понимаем, что кто-то выехал за пределы города на отдых, отправил ребенка к родственникам, - говорит Седунов. - В связи с этим хочу обратиться с просьбой: если до вас или ваших родственников по какой-то причине еще не дозвонились специалисты, незамедлительно обратитесь по месту жительства или пребывания в медучреждения для вакцинации».

Все учреждения здравоохранения, образования, Управление Роспотребнадзора по Псковской области сработали оперативно. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Андрей Турчак.

Профилактические мероприятия среди детей и взрослых, пребывавших в первой смене, проводятся в полном объеме. Речь, в том числе, идет о дератизации территории.

«Во все загородные лагеря направлены инструкции о недопущении контакта детей и взрослых с дикими животными. При выявлении такого контакта поручено незамедлительно направлять контактировавших на медосмотр», - отметил он.

Кроме того, Государственное управление образования Псковской области и ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» проводят проверку надлежащего исполнения должностных обязанностей администрацией первой смены. «Виновные будут наказаны», - подчеркнул начальник Управления образования области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах