Примерное время чтения: 2 минуты
41

На Псковщине по факту побега детей из лагеря проводится служебная проверка

Государственное управление образования Псковской области инициировало проверку обстоятельств и причин самовольного ухода детей из оздоровительного лагеря «Звездный» в Невельском районе.

Как заявила заместитель губернатора Вера Емельянова, важно разобраться в причинах самовольного ухода детей из лагеря, выяснить, почему ребята оказались без контроля, и определить меры по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем.

Из лагеря «Звездный» 5 июня самовольно ушли два воспитанника Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната - Вадим Архипов 1997 года рождения и Юрий Андреев 1998 года рождения.

В среду Юрий Андреев был найден и возращен в лагерь. Местонахождение второго беглеца до сих пор не установлено. По версии следствия, подросток мог пойти к младшему брату, который живет в Великолукском детском доме, сообщает пресс-служба областной администрации.

Вадим Архипов не раз убегал из Идрицкой школы-интерната, но возвращался через сутки или двое. Вера Емельянова отметила, что действия педагогических работников лагеря требуют специальной оценки. Заседание по итогам служебной проверки состоится 15 июня.

Сейчас в лагере с педагогами и детьми проведен отдельный инструктаж по факту случившегося. На специальной линейке детям еще раз напомнили об опасности самовольного выхода за территорию лагеря.

В настоящее время поиски пропавшего ребенка продолжаются как по месту жительства, так и через знакомых. В розыскных мероприятиях принимают участие полицейские Себежского, Невельского и Великолукского районов.

Им помогают сотрудники Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах