Примерное время чтения: 2 минуты
603

В Псковской области женщину покусала бешеная белка

Псков, 6 июля – АиФ-Северо-Запад. 49-летняя жительница Псковского района проходит полный курс антирабических прививок после укуса бешеной белкой.

Инцидент произошел в садоводческом товариществе «Восток» в деревне Кебь. 26 июня дачница обнаружила белку, лежащую на огороде на земле.

Хозяйка участка подумала, что грызун мертвый и стала заворачивать ее в ткань. Однако, белка оказалась жива и укусила женщину за палец. Экспертиза установила, что грызун болен бешенством, пишет АиФ.

Проведена дезинфекция территории дачи и вакцинация домашних животных против бешенства: привито всего 45 собак и кошек, при этом в 4-х дачных подворьях люди отказались прививать своих животных против бешенства.

Бешенство является смертельно неизлечимым заболеванием. Спасти от заболевания могут только своевременно сделанные прививки, отмечает Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров.

В псковском регионе это уже второй случай бешенства у белки. 20 июня на территории детского оздоровительного лагеря «Им. Г. Титова» в Печорском районе после завершения работы первой смены обнаружена белка с признаками бешенства.

В результате, дети первой смены и работники учреждения были вынуждены пройти бесплатную вакцинацию от бешенства.

Во все загородные лагеря направлены инструкции о недопущении контакта детей и взрослых с дикими животными. При выявлении такого контакта поручено незамедлительно направлять контактировавших на медосмотр.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах