Примерное время чтения: 2 минуты
82

«Курсы по выживанию» проходят контрактники Балтийского флота

На полигоне Павенково начались занятия шестинедельного курса интенсивной общевойсковой подготовки военнослужащих по контракту Балтийского флота.

«Курсы по выживанию» предстоит пройти более 400 военнослужащим, из которых 150 - представительницы прекрасного пола.

Программой курса предусмотрены практические и контрольные занятия по разведывательной, тактической, огневой, инженерной подготовке.

На занятиях по радиационной, химической и биологической защите военнослужащим предстоит провести РХБ разведку и преодолеть зараженные участки местности в штатных средствах защиты.

На полевых занятиях по военной топографии предстоит провести ориентирование на местности, проложить маршрут и добраться до точки назначения.

Каждый военнослужащий сдаст экзамен по оказанию первой доврачебной медицинской само- и взаимопомощи в полевых условиях с использованием индивидуальных медицинских средств.

Кроме того, экзаменуемым предстоит совершить 5-километровый марш-бросок в боевой экипировке с оружием и пройти «обкатку танками».

Итогом «курсов по выживанию» станет недельный полевой выход, в ходе которого военнослужащие совершат 150-километровый марш-бросок со штатным вооружением.

При этом контрактникам предстоит вести тактическую разведку, обнаруживать и уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, оборудовать базовые лагеря, самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы, преодолевать естественные и искусственные препятствия.

Военнослужащие, не сумевшие усвоить учебную программу, к дальнейшей службе по контракту допущены не будут, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах