45

Контрактники Балтфлота проходят курс выживания

На полигонах Балтийского флота более 400 военнослужащих по контракту, среди которых которых 150 женщин, проходят курс выживания в полевых условиях, максимально приближенных к боевым.

Курс включает в себя практические и контрольные занятия по разведывательной, тактической, огневой и инженерной подготовке.

Кроме того, военнослужащие совершенствуют навыки по радиационной, химической и биологической (РХБ) защите, преодолевают полосы психологической подготовки и совершают многокилометровые марш-броски со снаряжением.

Главным экзаменом станет 150-километровый марш со штатным вооружением. В течение пяти дней военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предстоит вести тактическую разведку, обнаруживать и уничтожать диверсионно-разведывательные группы условного противника.

Им предстоит самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы, организовывать боевое охранение мест ночлега, преодолевать естественные и искусственные препятствия.

Планируется, что в 2013 году аналогичный курс интенсивной общевойсковой подготовки пройдет и офицерский состав соединений и частей БФ, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах