Примерное время чтения: 2 минуты
61

Милонов: Я считаю, что российского канала MTV быть не должно

 Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов заявил, что большинство передач, транслируемых на MTV, отличается пошлостью и низостью нравов.

По мнению народного избранника, российский телеканал MTV нравственно разлагает людей и подлежит закрытию. «Они перешли все границы дозволенного», - сказал Интерфаксу Милонов.

Парламентарий считает, что большинство передач, транслируемых на MTV, отличается пошлостью и низостью нравов, и это негативно сказывается на зрителях.

При этом Милонов отметил, что в прошлом MTV был его любимым каналом: «Там была отличная музыка, мультики прикольные, не сравнить с тем, что сейчас».

Решить проблему некачественных шоу может создание Совета по нравственности, который мог бы влиять на моральный облик СМИ.

«MTV: Музыкальное Телевидение» — общероссийский круглосуточный развлекательный канал, часть всемирной сети MTV. Наряду с телеканалами «ТВ3» и «2x2», входит в сервисную компанию «ProfMedia Business Solutions».

В середине 2000-х годов усиление позиций таких развлекательных каналов, как СТС и ТНТ, вынудило MTV Россия изменить сетку вещания канала в сторону уменьшения количества передач, имеющих отношение к музыке.

В настоящее время наибольшую часть эфирного времени российского MTV занимают развлекательные передачи, а наименьшую часть — музыкальные. Практически все программы несут в себе сексуальный подтекст, пишет Википедия.

В ночь с 25 на 26 сентября 1998 года телеканал MTV начал свое вещание в России. Эфир канала открыл концерт Prodigy в Москве. Первым видеоклипом российского исполнителя стал «Владивосток 2000» группы Мумий Тролль, первым зарубежным видео — клип Паффа Дэдди и Джимми Пейджа «Come With Me».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах