30

Сыктывкарская молодежь выступает за полное закрытие телепроекта «Дом-2»

По мнению организатора флешмобов Алексея «Кота», в передаче «Дом-2» происходят лишь постоянные выяснения отношений, драки, ссоры, а участники в общении используют нецензурные выражения, пишет «КомиОнлайн».

«Они выставляют личные и сексуальные отношения на всеобщее обозрение. Смотря на это, население деградирует. Передачу надо не просто перенести в ночной эфир, а по возможности закрыть вообще, чтобы она раз и навсегда перестала травмировать неустойчивую психику детей своим содержанием», — заявил Алексей «Кот».

Как рассказал «КомиОнлайн» капитан одной из сыктывкарских команд по мини-футболу Михаил Коровинский, он не смотрит «Дом-2». По его мнению, вместо этого шоу необходимо реализовывать телепроекты для пропаганды спорта и здорового образа жизни.

У руководителя сыктывкарской школы танцев и организатора вечеринок Александра Акура от передачи ТНТ болит голова: «В первое время «Дом-2» казался интересным, его главным содержанием было «строительство любви». Теперь передача учит каким-то поддельным отношениям, как изменять, сплетничать, подслушивать, подсматривать, бездельничать, разводить интриги. Молодежь это впитывает как губка и считает нормой».

По мнению А.Акура, «Дом-2» засоряет телеэкраны, но выбор – смотреть или не смотреть передачу – должен оставаться за самим зрителем.

Рэперы из группы «Kapilana», в частности ее битмейкер Владимир «Alter Ego» Незнамов, считает, что «Дом-2» смотрят несформировавшиеся и неопытные подростки. «Возможно, за время участия в передаче и ее просмотра молодые люди упускают важные моменты в собственной жизни. А все ценности передачи вообще из области «ниже пояса».

Ранее сообщалось, что в апреле 2009 года против популярной телепередачи выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он призвал руководство ТНТ закрыть проект. Глава МВД отметил негативное влияние программ, подобных "Дому-2", на детскую психику и призвал ввести штрафы за нецензурные выражения и показ эротических сцен.

Эти штрафы должны быть настолько существенными, "чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", сказал Нургалиев. Закрыть "Дом-2" ранее предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

С критикой "Дома-2" выступал и министр образования и науки РФ Фурсенко, назвавший проект "дурацкой передачей" и "не очень нормальным продуктом". Министр заявил, что проект потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он "сойдет на нет".

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в "Доме-2" приняли участие более 400 человек. По заявлению одной из ведущих проекта, Ксении Собчак, аудитория передачи составляет около 35 миллионов человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах