Примерное время чтения: 2 минуты
53

Боевую противотанковую пушку изъяли у жителя Петродворца

Уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ возбуждено в отношении 34-летнего жителя города Петродворец. Мужчина является председателем правления одной из петербургских молодежных военно-патриотических организаций.

Установлено, что он приобрёл и хранил на открытой территории у дома по Ропшинскому шоссе в Петродворцовом районе 100-миллиметровую противотанковую пушку «Рапира». По заключению экспертов, орудия является боевым и пригодным для стрельбы.

При обыске военно-патриотического клуба и по месту постоянного проживания мужчины обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Изъяты: автомат Калашникова калибра 7,62 мм; пистолет «ТТ» 1933 г. калибра 7,62 мм; 4 карабина Симонова 1945 г. калибра 7,62 мм; пистолет-пулёмёт ППШ калибра 7,62 мм; 3 самодельных взрывпакета; 1 банка с дымным порохом массой 235 граммов; ствольная коробка с частью ствола, пистолетной рукояткой и прикладом.

Также, мужчина хранил 3 ствола от ручных пулемётов ДП-27 калибра 7,62 мм (номера уничтожены); 2 ствола от винтовки Мосина калибра 7,62 мм (номера уничтожены); ствольную коробку АК-47 калибра 5,45 мм; различные конструктивные части, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах