43

Перекрыт канал поставки оружия в Северо-Западный регион

Санкт-Петербург, 19 октября – АиФ-Северо-Запад. В ходе оперативных мероприятий по установлению каналов сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов в Северо-Западном регионе задержан 51-летний житель поселка Парголово Выборгского района Петербурга.

Операция проведена полицейскими 3 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Изъято 38 пистолетов и револьверов различных марок, 4 карабина, 16 ружей, около 5 тысяч патронов разных калибров. Также, обнаружено более 20 поддельных печатей различных муниципальных образований.

Арсенал хранился в поселке Ново-Девяткино Всеволожского района, где задержанный оборудовал принадлежащую ему квартиру под склад и мастерскую для переделки огнестрельного оружия.

Установлено, что петербуржец на протяжении 2011-2012 годов незаконно ввозил из Прибалтики стрелковое оружие и основные части, необходимые для переделки травматики под стрельбу боевыми патронами.

Затем короткоствольное и снайперское оружие реализовывалось преступным группам для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Изъятые пистолеты, согласно выводам экспертизы, признаны короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах