15

В Ленобласти у безработного изъят целый арсенал оружия и боеприпасов

10 ноября, в 17.30, в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области у дома по улице М. Кротова полицейскими задержан 29-летний неработающий местный житель с обрезом карабина «Маузер» калибра 7,62 мм.

В доме молодого мужчины обнаружен внушительный арсенал боеприпасов, огнестрельного оружия и его составных частей. Изъяты винтовка системы Мосина калибра 7,62 мм, две винтовки системы Мосина калибра 7,62 мм со спиленными номерами.

Кроме того, изъят десантный карабин «Маузер» калибра 7,62 мм; автомат ППШ; граната РГД-42; УЗРГМ системы Кавешникова; пулемётная лента с 50 патронами калибра 7,62 мм; пулемётная лента с 3 патронами калибра 7,62 мм; 4 пачки патронов по 20 штук калибра 7,62 мм; патроны различных калибров к указанному оружию 140 штук.

В доме обнаружены различные конструктивные части, предназначенные для изготовления боевого огнестрельного оружия: 2 ствола от винтовок; 5 затворов от винтовок; ствольная коробка от винтовки; части автомата ППШ; части от 2 пистолетов; ствол от автомата ППС.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов). «Хранитель» оружия и боеприпасов отпущен под подписку о невыезде, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах