21

Военный и гражданский убиты в Грозном во время обстрела автоколонны

Вчера, 9 января, около 13 часов в городе Грозном по улице Ханкальской на въезде на контрольно-пропускной пункт №2 неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия была обстреляна автоколонна из трех автомобилей с военнослужащими батальона специального назначения Министерства обороны РФ, которая следовала в военный городок Ханкала к месту дислокации.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СК РФ, в результате обстрела один военнослужащий убит, шестеро ранены, в том числе командир батальона спецназначения. В ходе возникшей перестрелки было также убито гражданское лицо, еще двое ранены, включая милиционера, проезжавшего мимо. По предварительным данным среди убитых – один из нападавших, его личность устанавливается.

По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь военнослужащих» и «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах