Примерное время чтения: 2 минуты
20

В Архангельске задержали группу ранее судимых налетчиков

По словам жителя Соломбальского округа Архангельска, к нему в дом ворвались трое мужчин в масках и под угрозой пистолета потребовали деньги. Затем налетчики связали хозяина дома и его отца, накрыли им лица одеялами и стали обыскивать дом.

Найдя банковскую карту, злоумышленники силой заставили назвать ее пин-код. Уходя из дома, они прихватили с собой видеокамеру, ноутбук, фотоаппарат, флеш-карты, немного наличности и даже пистолеты для игры в страйкбол.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое молодых людей. При обысках у них обнаружены похищенные вещи. Вскоре они сами сознались в преступлении.

Все налетчики ранее были судимы за различные преступления, и не так давно вышли из мест лишения свободы. Как выяснилось, объект для нападения им подсказал один из знакомых, который был вхож в дом и видел, что у хозяев есть деньги.

Возбуждено уголовное дело по части 3 части 162 УК РФ (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы, сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах