Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Петербурге раскрыта серия нападений на интернет-клубы и интим-салоны

Пятеро членов этнической ОПГ изобличены в совершении серии разбойных нападений на интернет-клубы и интим-салоны в Петербурге.

2 февраля 2011 года полицией были задержаны 27-летний лидер ОПГ, уроженец Дагестана К. и его соотечественники - 32-летний Г., 30-летний М., 21-летний Д. и 29-летний С.

Доказана их причастность к ряду преступлений, совершенных в 2009-2010 годах в Петербурге. На счету ОПГ разбойные нападения на интернет-кафе на Волковском проспекте, 28, и на Кронверкском проспекте, 55, уличные разбои на Комендантском проспекте и на улице Садовой.

При проведении обыска в салоне автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащего одному из задержанных, из тайника были изъяты травматический пистолет Макарова и травматический пистолет «Оса». По месту проживания другого задержанного обнаружено 8 патронов к ПМ и 35 травматических патронов 45-го калибра.

Главарь банды набирал в состав группировки выходцев с Северного Кавказа, преимущественно уроженцев республики Дагестан, проживающих в Петербурге, имеющих спортивную подготовку и навыки обращения с оружием.

Все нападения на выбранные объекты совершались после полуночи в выходные дни. Часть преступного дохода направлялись на преступные нужды, в том числе на ремонт транспортных средств, приобретение нового оружия и боеприпасов.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 209 и 162 УК РФ. Г. избрана мера пресечения — подписка о невыезде, четверым другим участникам ОПГ — заключение под стражу, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах