Примерное время чтения: 2 минуты
51

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на актера Андрея Зиброва

В ночь на 24 апреля Андрей Зибров отдыхал в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга со своей женой. Под утро между молодыми людьми произошла размолвка, и женщина выбежала на улицу.

Андрей догнал её у дома 11 по Каменноостровскому проспекту. В этот момент к ней приставали двое мужчин, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Зибров вступился за женщину и один из обидчиков выстрелил актёру в голову из травматического пистолета.

Пуля попала в глаз. В течение двух дней врачи-офтальмологи Второй городской больницы Санкт-Петербурга надеялись на лучший исход, однако, не смогли спасти пострадавший от выстрела глаз. Ранение оказалось слишком серьезным.

Как сообщает РИА Новости, милиция Петербурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Пострадавшего Андрея Зиброва еще не допрашивали, так как врачи сказали, что он еще находится в тяжелом состоянии. В настоящий момент по данному делу нет подозреваемых или задержанных.

Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде, пишет Википедия. В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Вениамина Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале». С 1997-го года работает в театре им. Ленсовета. Сейчас актер постоянно живет в Москве и в Петербург приезжает на гастроли или в гости к друзьям.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах