Примерное время чтения: 2 минуты
42

Виновник взрыва в Петербурге оказался ранее судимым

Напомним, что утром 13 января 2012 года, около 7.40, молодой человек у дома №11 по проспекту Стачек в ходе конфликта с местным жителем бросил в него неустановленное взрывное устройство.

В результате взрыва потерпевшему были причинены телесные повреждения, а также причинен имущественный ущерб проезжающему мимо автомобилю «Хендай». Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следователями был задержан ранее судимый, неработающий 24-летний Петр Черничкин. Решается вопрос о аресте подозреваемого меры и предъявлении ему обвинения, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

По информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержанный бросил гранату РГД-5 в сторону автомобиля ВАЗ-2105 под управлением гражданина Таджикистана и с места происшествия скрылся. Опергруппой ОУР УМВД по Кировскому району у дома 112 по улице Лени Голикова задержан подозреваемый студент 2 курса Политехнического института.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах