Примерное время чтения: 3 минуты
147

Актер Андрей Зибров продолжит съемки с глазным протезом

В ночь на 24 апреля Андрей Зибров отдыхал в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга со своей женой. Под утро у дома 11 по Каменноостровскому проспекту между ним и двумя неизвестными произошла ссора. Один из них выстрелил актёру в голову из травматического пистолета.

Пуля попала в глаз. В течение двух дней врачи-офтальмологи Второй городской больницы Санкт-Петербурга надеялись на лучший исход, однако, не смогли спасти пострадавший от выстрела глаз. Ранение оказалось слишком серьезным.

Милиция Петербурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Создатели фильма «Белая гвардия» решили дождаться, когда актеру Андрею Зиброву имплантируют глаз, чтобы возобновить работу. Раненый актер Андрей Зибров после выписки из больницы продолжит участие в съемках фильма, которые сейчас проходят в Санкт-Петербурге.

- К сожалению, Андрей не успел завершить съемки двух сцен, - рассказал друг и коллега Зиброва Михаил Пореченков, - но мы обязательно будем ждать его возвращения.

Между тем, питерская милиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в нападении на известного актера Андрея Зиброва, пишет lifenews.

Первый подозреваемый, 25-летний Антон Ивченко, был задержан в 11 утра в воскресенье в Московском районе Санкт-Петербурга. У него изъят травматический пистолет, из которого, как полагает следствие, и был произведен выстрел в Андрея Зиброва.

Второй предполагаемый участник нападения, 28-летний Владимир Прохорцев, был задержан в квартире своих родителей в Приозерском районе Ленинградской области.

ГУВД Санкт-Петербурга просит откликнуться всех горожан, которые стали свидетелями нападения на актера для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Всех, кто что-либо видел, убедительно просят обратиться в уголовный розыск по телефонам: 8 (812) 573-23-70, 8 (812) 573-45-11.

Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде, пишет Википедия. В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Вениамина Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале». С 1997-го года работает в театре им. Ленсовета. Сейчас актер постоянно живет в Москве и в Петербург приезжает на гастроли или в гости к друзьям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах