33

В Петербурге перед судом предстанет банда «черных» риэлторов, убивавших людей

Как установило следствие, на кровавом счету преступной группировки 8 человеческих жизней. СКП РФ сообщает, что в банду «черных» риэлторов входило 4 сотрудника органов внутренних дел из подразделений уголовного розыска и следствия.

Они создали агентство недвижимости, под прикрытием которого занимались обменом квартир социально неблагополучных граждан, пишет postsovet. Члены преступного сообщества вывозили жителей Петербурга в Ленинградскую область, где их убивали, после чего продавали жилье своих жертв. Жертвами преступников стали 8 человек, сообщает РБК.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу руководителей и участников преступного сообщества, совершивших на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 70 преступлений. Материалы уголовного дела в ближайшее время будет направлены в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.

По данному делу Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев обвиняются в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ), убийстве 8 человек с целью завладения их квартирами (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ), совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Также, к уголовной ответственности привлаекаются 22 человека. Среди них несколько сотрудников органов внутренних дел, которые оказывали организаторам и участникам преступного сообщества «коммерческие услуги» по сокрытию следов преступной деятельности.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении 14 обвиняемых - в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах