128

В Петербурге задержан лидер ОПГ по кличке «Беспризорник»

28 февраля по пути в аэропорт «Пулково» сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из бывших лидеров Тамбовской ОПГ Андрей Хлоев. Он известен в криминальной среде под прозвищами «Беспризорник» и «Малолетка».

Вместе с Хлоевым были задержаны еще четыре человека из его окружения. В машине обнаружен пистолет, а в одном из домов в Ленинградской области - гранатометы, пулемет, а также другое оружие и боеприпасы.

Криминальный авторитет подозревается в попытке похищения бизнесмена в 2009 году, сообщил журналистам заместитель начальника полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Стрелин.

По данным следствия, похищение не удалось по независящим от преступников обстоятельствам. Потерпевший тогда получил травмы средней тяжести, но смог отбиться от нападавших, пишет РИА Новости.

Начальник Управления угрозыска ГУ МВД Константин Власов пояснил, что Хлоев изначально входил в Тамбовскую группировку, но затем отделился от нее и создал собственную преступную группу, которая действовала не только на территории Петербурга и Ленобласти, но и по всей России.

Есть оперативная информация о причастности задержанных к совершению ряда других преступлений, которая в ближайшее время будет передана в СКР. «Пока можно говорить стопроцентно о трех тяжких преступлениях», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах