27

Жителей Калининграда задержали за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр

В городе Светлом полицейскими задержаны трое молодых людей, сбывших фальшивую купюру достоинством 5 тыс. рублей. В ходе досмотра у них было обнаружено еще 26 пятитысячных купюр.

Выйти на след фальшивомонетчиков удалось благодаря бдительности продавца, который решил проверить подлинность купюры. При просвете было замечено, что она отличалась от подлинника.

Продавец сообщить об этом факте в полицию. Оперативные действия сотрудников ГАИ, вневедомственной охраны и участковых уполномоченных позволили выйти на след и задержать автомобиль, в котором находились трое подозреваемых.

В ходе личного досмотра у водителя 1989 года рождения было обнаружено и изъято три купюры номиналом 5000 рублей с признаками поделки. Еще 23 пятитысячных купюр с признаками подделки найдены в ходе осмотра автомобиля.

В отношении задержанных жителей Калининграда возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денег». Двое арестованы, третьему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам правоохранителей, все купюры изготовлены на струйном принтере с использованием электрографии, что свидетельствует о высоком качестве подделки. В настоящее время фальшивки направлены на исследование, сообщили АиФ в УМВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах