31

В России около 90% поддельных денег приходится тысячерублевки

Около 90% всех фальшивых денег в России приходится денежные знаки Банка РФ с номиналом в тысячу рублей. Такую информацию озвучил начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов ДЭБ МВД РФ Сергей Скворцов. В этой связи предлагается изменить дизайн тысячерублевой купюры, чтобы защитить ее от подделок, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».
В 2008 году в общей денежной фальшивой массе доля тысячерублевок составляла 95%, в  2007 году – 92%, в 2006-м – 88%.  Тенденция роста популярности  тысячерублевой купюры у фальшивомонетчиков очевидна.
В прошлом году в хранилищах российских банков было обнаружено фальшивых денег почти на 130 миллионов рублей, тогда как в 2006 году эта цифра была на 30 миллионов рублей меньше, а еще двумя годами ранее в России обращалось всего 53 миллиона фальшивых рублей. Сергей Скворцов добавил, что почти все фальшивки в России изготавливаются на территории Северного Кавказа.
Купюра в 1000 рублей образца 1997 года поступила в обращение в 2000 году. В 2004 году была выпущена новая модификация банкноты, при этом была значительно усилена ее защита.
Добавим, что в 2010 году в России прекратится выпуск десятирублевых банкнот,  при этом они останутся в обращении. Бумажную купюру должна вытеснить новая 10-рублевая монета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах