18

Великий Новгород завалили фальшивыми 1000-рублёвками

Только в течение мая на территории Новгородской области зарегистрировано более 70 случаев обнаружения поддельных, в основном 1000-рублевых денежных купюр. Большинство фальшивок было выявлено и изъято сотрудниками милиции в областном центре, а также в Боровичах, Старорусском, Крестецком, Солецком и Шимском районах.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе УВД по Новгородской области, анализ изъятых в 2008 – 2009 годах фальшивых тысячерублёвых купюр показывает, что наиболее частые серии и первые цифры имеют следующие поддельные тысячерублёвые банкноты: ТЛ 57…, ЬН 37…, ОП 91…, ОЗ 5490…, АМ 2439…, ЛТ 1845…, ГТ 3736…, ИП 2463... Именно на купюры с подобными сериями и номерами работникам торговых предприятий следует обращать особое внимание.

Особое внимание следует обратить на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России. Кроме того, чтобы не стать жертвами фальшивомонетчиков при получении пятисот или тысячерублёвой купюры необходимо сразу обратить внимание на присутствие защитных признаков. Буквы «РР» видны при наклоне банкноты; скрытые радужные полосы возникают при наклоне банкноты;  текст «Билет Банка России» обладает повышенной рельефностью, воспринимаемой на ощупь;  при изменении наклона банкноты, ее цвет меняется.

Правоохранительные органы советуют в случае обнаружения фальшивой банкноты   позвонить в милицию на номер  02 или 112. Если в Ваши руки попала фальшивая купюра, ни в коем случае не делайте попытки ее укрывательства или сбыта другим лицам, так как это преследуется законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах