Примерное время чтения: 2 минуты
31

Группа сбытчиков фальшивых денег изобличена в Псковской области

13 и 14 ноября в ряде торговых павильонов Пскова были обнаружены поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей. Оперативникам удалось установить приметы сбытчиков, их местонахождение и по «горячим следам» провести их задержание.

В группу фальшивомонетчиков входили ранее судимые граждане – отбывавший срок за изнасилование 27-летний житель Новгородской области и двое жителей Ленинградской области - мужчина 1969 г.р. и женщина 1980 г.р., ранее судимых по ст. 186 УК РФ.

Непосредственным сбытом занимался самый молодой из мужчин. Второй держал при себе всю массу имеющихся фальшивых денег и по мере надобности выдавал фальшивки непосредственному сбытчику. По версии следователей именно он является лидером группы и организатором преступной деятельности. Женщина являлась водителем и на личном автомобиле доставляла сбытчиков по местам реализации купюр.

Изъятые фальшивки имеют высокое качество изготовления. Модели аппаратов для проверки подлинности купюр, изготовленные 5 и более лет назад, принимали их за подлинные.

Перед сбытом купюры они внимательно изучали обстановку в торговой точке - наличие камер видеонаблюдения и записывающих устройств, охраны, детекторов для определения подлинности купюр и их модели, поведение продавцов.

По мнению сотрудников УМВД группа «гастролировала» по территории Псковской области достаточно продолжительное время. При должной бдительности работников торговых точек, возможности для ее задержания появились бы гораздо раньше.

На нескольких видеоматериалах, изъятых в ходе проверки, видно, как продавцы просто возвращают сомнительные купюры сбытчику, после чего он изображает искреннее недоумение и спокойно уходит из магазина.

По материалу проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ. Ведется следствие. В настоящее время два члена группы арестованы и находятся в СИЗО г.Пскова, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах