Примерное время чтения: 2 минуты
222

Убийца экс-участника «Дома-2» Андрея Кадетова получил 11 лет «строгача»

В Петербурге вынесен приговор по делу об убийстве бывшего участника телепроекта «Дом-2» Андрея Кадетова, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

В убийстве обвинялся бывший инспектор отдела надзорной деятельности Петроградского района УНД Главного управления МЧС России по Петербургу Юрий Жидков.

Калининский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 11 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима. Все судебные заседания по этому громкому делу проходили в закрытом режиме.

Преступление произошло вечером 24 декабря 2010 года у дома №70, корпус 1, по Светлановскому проспекту.

Жидков нанес своей жертве более 15 ранений колюще-режущим предметом, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался в машине «скорой помощи».

Убийца был установлен и взят под стражу в марте 2011 года. Виновным в убийстве Жидков себя не признал, отказавшись от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Первое судебное заседание состоялось 20 октября 2011 года.

Напомним, что за месяц до своей смерти Андрей Кадетов познакомился в Петербурге с девушкой Александрой. Вместе с друзьями, на загородной даче, они весело провели вечер и ночь.

Спустя 2 дня Александра написала заявление в милицию об изнасиловании. Впоследствии Александра добровольно забрала свое заявление. Уголовное дело возбуждено не было.

Сотрудниками правоохранительных органов был установлен круг знакомых девушки, в который попал и предполагаемый исполнитель убийства — бывший молодой человек девушки 23-летний Юрий Жидков.

По версии следствия, девушка хотела наказать Кадетова и привлекла Жидкова. Она полагала, что после встречи с ее другом Андрей максимум окажется в больнице. Разговор закончился убийством.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах