Примерное время чтения: 3 минуты
65

Сергей Шойгу подвел итоги своей 21-летней работы в МЧС

Состоялось селекторное совещание, на котором Сергей Шойгу подвел итоги своей 21-летней работы в МЧС России и всего ведомства в целом.

Становление службы начиналось с 17 человек, сегодня - более 300 тысяч. Это профессионалы пожарного и спасательного дела, это суперсовременная техника и оборудование, это современные технологии спасения людей.

За более чем 21 год работы сотрудниками МЧС было спасено более 1 миллиона 200 тысяч человек, отметил Шойгу. Ликвидированы последствия более 27 тысяч чрезвычайных ситуаций на территории России. Отмечено участие в ликвидации более 400 чрезвычайных ситуаций за рубежом.

Крупнейшими проектами за эти годы стали строительство Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России, спасательных центров на Байкале, в Вологодской области, на Красной поляне, в Саянах, учебно-образовательных учреждений в Воронеже, Санкт-Петербурге, Москве, Иваново, Красноярском крае. Сегодня МЧС ведет строительство 10 арктических спасательных центров.

«Подводя итоги, хочу сказать, что 21 год работы нашего Министерства убедительно доказал, что система состоялась и подтвердила свою эффективность и востребованность в обществе», - отметил Сергей Шойгу.

На совещании речь шла и об итогах деятельности МЧС в апреле 2012 года. По оперативным данным на территории России произошло 27 чрезвычайных ситуаций, 11 тыс. 543 техногенных пожара, 107 происшествий на водных объектах.

Месяц характеризовался подтоплением населенных пунктов в ряде субъектов Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, переходом ландшафтных пожаров на населенные пункты в Сибири, а также происшествий, связанных с отрывами льдин с рыбаками.

Спасателями и пожарными за месяц спасено 8 тыс. 126 человек, по данным прошлого года в этот период времени было спасено 7 тыс. 687 человек. В апреле 2012 года погибло 938 человек, а в апреле прошлого года - 1 тысяча 44 человека.

В апреле на водных объектах зарегистрировано 110 происшествий, что на 48,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Спасено 154 человека, в прошлом году - 121 человек. Гибели людей на ледовых переправах не допущено.

В заключение Шойгу ещё раз поблагодарил всех за работу, и обратился к личному составу Министерства со словами: «Нам есть чем гордиться, но и есть над чем работать, чтобы сохранить эффективность нашей службы и доверие граждан».

Также, он поблагодарил всех, кто все эти годы был рядом, - заместителей, руководителей подразделений, в том числе на местах, спасателей, пожарных, психологов, ветеранов, сообщает ГУ МЧС России по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах