В 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, на гражданскую оборону были возложены задачи по борьбе с природными и техногенными катастрофами. Для этого была создана российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которую возглавляет МЧС России.
Сегодня МЧС России – сильное, хорошо организованное министерство, готовое немедленно оказать эффективную помощь в любом месте, в любое время, в любых условиях. Специализированные подразделения гражданской обороны России принимали участие в сотнях тысяч спасательных операций в России и в других странах мира, чем заслужили международное признание.
Главное управление МЧС России по Псковской области выполняет задачи по контролю и надзору в области обеспечения безопасности населения и территорий области, вносит достойный вклад в дело развития и совершенствования гражданской защиты.
С июля 2007 года в Главном управлении МЧС России по Псковской области функционирует Центр управления в кризисных ситуациях. Сюда поступают сообщения о происшествиях и чрезвычайных ситуациях на территории нашей области. Здесь же происходит обработка информации, при необходимости организуется работа оперативного штаба.
За 9 месяцев 2009 года спасены жизни сотен человек, обеспечивается проведение поисково-спасательных и спасательных работ. Так, на пожарах, произошедших в области, спасено 154 человека; на водных объектах – 12 человек.
Группой обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов по состоянию на 2 октября обезврежено 1 365 взрывоопасных предметов, в том числе минометные мины и артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.
Спасатели АСС области и пожарные 302 раза выезжали на оказание помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, сообщили АиФ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть