16

4 октября Гражданской обороне России – 77 лет

В 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, на гражданскую оборону были возложены задачи по борьбе с природными и техногенными катастрофами. Для этого была создана российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которую возглавляет МЧС России.
Сегодня МЧС России – сильное, хорошо организованное министерство, готовое немедленно оказать эффективную помощь в любом месте, в любое время, в любых условиях. Специализированные подразделения гражданской обороны России принимали участие в сотнях тысяч спасательных операций в России и в других странах мира, чем заслужили международное признание.
Главное управление МЧС России по Псковской области выполняет задачи по контролю и надзору в области обеспечения безопасности населения и территорий области, вносит достойный вклад в дело развития и совершенствования гражданской защиты.
С июля 2007 года в Главном управлении МЧС России по Псковской области функционирует Центр управления в кризисных ситуациях. Сюда поступают сообщения о происшествиях и чрезвычайных ситуациях на территории нашей области. Здесь же происходит обработка информации, при необходимости организуется работа оперативного штаба.
За 9 месяцев 2009 года спасены жизни сотен человек, обеспечивается проведение поисково-спасательных и спасательных работ. Так, на пожарах, произошедших в области, спасено 154 человека; на водных объектах – 12 человек.
Группой обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов по состоянию на 2 октября обезврежено 1 365 взрывоопасных предметов, в том числе минометные мины и артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.
Спасатели АСС области и пожарные 302 раза выезжали на оказание помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, сообщили АиФ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах