Примерное время чтения: 2 минуты
449

В Вологодской области в зоне подтопления могут оказаться две колонии

Ежегодно в зоне риска подтопления оказываются два учреждения ИК-20 в Устюжне и ИК-3 в Великом Устюге. Здесь прошли учебные тренировки нештатных аварийно-спасательных формирований из числа сотрудников учреждений.

Была проверена система оповещения, действия личного состава учреждений при внезапном затоплении территории учреждения, действия санитарных формирований.

В ИК-20 в зону подтопления попадает промышленная территория, на которой находятся производственные цеха. Причиной подтопления является расположение промзоны в старом русле реки Молога.

В ИК-3 есть угроза подтопления жилой зоны осужденных, сообщили АиФ в УФСИН по Вологодской области.

В настоящее время учреждения полностью готовы к внезапному подтоплению режимной территории. В частности, завезен месячный запас продуктов питания, в готовность приведены полевые кухни, дизель-генераторы.

Личный состав готов к усиленному варианту несения службы. Все осужденные ИК-3 и ИК-20 в случае крайней необходимости будут эвакуированы и доставлены в ближайшие исправительные учреждения.

Самое крупное подтопление исправительного учреждения произошло в 1998 году в ИК-3 в городе Великий Устюг. Тогда осужденных пришлось перемещать на вторые этажи жилых зданий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах