71

В Великом Устюге уровень воды приближается к критическому

Накануне в Великоустюгском районе Вологодской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с возможностью подтопления жилых домов.

При уровне в 720 см начнется подтопления подвалов домов, при уровне 750 см затопит 243 дома с населением 746 человек. Сейчас фактический уровень воды составляет 704 см.

Вода подходит к 6 домам по улице Луговая. Подтоплено 70 придворовых территорий, 7 хозпостроек (41 придворовая территория на ул. Луговая, 18 участков на ул. Молодежная, 11 участков на ул. Шмидта).

В случае ухудшения оперативной обстановки для работы в зоне ЧС готовы 214 человек и 70 единиц техники, 23 плавсредства.

Организовано круглосуточное гидрологическое наблюдение за уровнями воды на территории города Великий Устюг.

Телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Вологодской области: (8172) 72-99-99, Северо-западного регионального центра МЧС России – на базе телефона доверия (812) 369-99-99.

Четыре насыпных дамбы высотой от 1,5 метров возвели в Великом Устюге за сутки: на улице Копылова, перекрестке Рабочая-Луговая, Энгельса-Полевая и деревне Маринино. Земляные валы не дают воде попасть в жилища устюжан, подтоплены некоторые улицы и огороды. Вода подошла к фундаментам 6 домов.

Так как строения возведены на возвышении – подвалы сухие. Паники нет. Местные жители принимают активное участие в защите своих строений – сооружают отвалы из песка вдоль дорог.

В штабе оперативной группы создан специальный телефон, куда можно позвонить и попросить КАМАЗ с песком. В случае необходимости 7 эвакуационных пунктов находятся в готовности. Вертолет МЧС в состоянии дежурства. Сегодня в Великий Устюг прибывает группа из Вытегры с беспилотным самолетом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах