14

Минприроды намерено отправить леопарда из «Речника» в реабилитационный центр

Как сообщает РБК, решение министерство будет принимать совместно с московским правительством.

По мнению Минприроды РФ, обнаруженная самка леопарда по кличке Клеопатра совершенно не способна обеспечить себя пропитанием в условиях дикой природы, поэтому ей необходима помощь со стороны специалистов.

В ближайшее время специалистам предстоит определить вид леопарда. Если животное является дальневосточным леопардом, то будет направлено в специальный центр разведения и реабилитации на базе Сочинского национального парка. Если же самка принадлежит к подвиду африканского леопарда – то в зоопарк.

Как отмечает РИА Новости, дальневосточный леопард занесен в Красную книгу РФ, является самым редким представителем семейства кошачьих и находится на грани исчезновения.

На сегодняшний день в дикой природе осталось не более 35 особей дальневосточного леопарда.

В Красной книге РФ дальневосточный леопард относится к I категории, как редчайший, находящийся на грани исчезновения подвид с крайне ограниченным ареалом обитания, основная популяция которого находится в пределах России.

Кроме этого, дальневосточный леопард включен в Красную книгу Международного Союза охраны природы и в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Как сообщалось ранее, один из домовладельцев в поселке «Речник» Сергей Бобышев заявлял, что готов «обороняться» с помощью живого дальневосточного леопарда. По словам жителя, животное было куплено на Птичьем рынке, и все документы на леопарда имеются в наличии.

Напомним, что сейчас в «Речнике» продолжается снос построек. По данным на четверг в поселке было снесено в общей сложности 10 строений.

Всего судебные приставы планируют демонтировать 37 построек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах