Примерное время чтения: 1 минута
84

Питерские геи провели ночь в кутузке за пропаганду у Дворца творчества юных

 Как сообщает Интерфакс, вчера в Петербурге около Дворца творчества юных были задержаны двое безработных молодых людей, стоявших с плакатами «Геи – это нормально». Задержанные активисты ЛГБТ-движения - жители Красноярского края и Липецкой области.

По мнению питерских полицейских, задержанные нарушили статью 7-1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, осуществляя в Северной столице публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних.

Молодые люди были доставлены в отделение полиции, где на них в соответствии с законом были оформлены протоколы об административном правонарушении. В ближайшее время они будут доставлены в мировой суд, который определит меру наказания.

Отметим, что 2 апреля в России стартовала неделя борьбы против гомофобии.

Напомним, что в Петербурге был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Штраф за пропаганды гомосексуализма и педофилии составляет от 5 тыс. до 1 млн. рублей.

Этот закон вызвал бурю негодования среди сторонников однополой любви во всем мире. Защитники геев направили письма в представительства Европейской Комиссии, посольства и консульства США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии в Москве и Петербурге. В посланиях содержится просьба ввести запрет на въезд в эти страны автора закона, депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова, который является автором закона, и губернатора Георгия Полтавченко.

Кроме того, геи намерены обжаловать в суде принятый в Северной столице закон, поскольку он не соответствует федеральному законодательству.

Позже стало известно, что российские геи намерены создать собственную политическую партию для защиты интересов сексуальных меньшинств.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах