Примерное время чтения: 2 минуты
42

Геи обжаловали принятый в Петербурге «гомофобский» закон

 Как сообщает Интерфакс со ссылкой на ЛГБТ-организацию «Выход», по мнению ее участников, принятый в Петербурге закон не соответствует федеральному законодательству. Например, в законе, принятом в Северной столице, используются понятия «пропаганда», «бисексуализм», «трансгендерность», «традиционные и нетрадиционные брачные отношения». По мнению ЛГБТ-активистов, эти понятия не имеют юридических определений.

Поэтому, как поясняют активисты, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования. Таким образом, любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение, уверены в организации «Выход».

Кроме того, принятая норма нарушает принцип равенства граждан перед законом, говорится в заявлении.

Напомним, что 7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Закон дополнился статьями, ужесточающими административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии теперь составляет от 5 тыс. до 1 млн. рублей.

В свою очередь, защитники интересов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации направили письма в представительства Европейской Комиссии, посольства и консульства США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии в Москве и Петербурге. В посланиях содержится просьба ввести запрет на въезд в эти страны автора закона, депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова и губернатора Георгия Полтавченко

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах