Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Ленобласти задержан лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин

5 июня в Ленинградской области сотрудники инспекции по маломерным судам задержали лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, заявив, что у него не в порядке документы на право вождения именно катера.

Инцидент произошел во время инспекции «прокурорского берега» Нахимовского озера, которые провели активисты партии вместе с Сергеем Митрохиным и местными жителями, пишет ИА REGNUM со ссылкой на петербургское отделение «Яблока».

Отмечается, что «прокурорский берег» стал известен после того, как дом в местном элитном поселке приобрел начальник управления Генпрокуратуры в СЗФО Сергей Бедниченко.

На землях Гослесфонда и заказника «Илола» построены два элитных поселка, территория которых обнесена заборами до самой линии воды. В итоге, людям, не являющимся крупными бизнесменами или чиновниками, перекрыт доступ к воде, что полностью противоречит Водному кодексу РФ.

«Сейчас мы обнаружили, что заборы, спускающиеся к водоему, наспех снесены. Но не везде», – говорит лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Оставшиеся незаконные заборы участники инспекции также снесли. При этом, сопровождавшие инспекцию «Яблока» представители прокуратуры во главе с зампрокурором Ленобласти Павлом Панфиловым, «рапортовали» об устранении всех нарушений.

Несмотря на утверждения прокуроров, «яблочники» и представители общественных организаций зафиксировали различные бытовые строения на береговой линии озера, а также сброс сточных вод и канализаций в озеро.

Активисты партии установили на месте снесенных заборов табличку с выдержками из 6 статьи Водного кодекса. Согласно этой статье каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования, а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки.

Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20 м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах