24

Геев, задержанных в Петербурге, отпустили по домам

 Как пояснил в интервью Росбалт адвокат задержанных Дмитрий Бартеньев, мировой суд вернул в полицию административные дела двух задержанных за нарушение нового закона о запрете пропаганды гомосексуализма, поскольку судье не предоставили протокол об изъятии плакатов.

По словам юриста, дело о петербургском законе не предусматривает такого наказания как административный арест. Что касается других дел, они будут рассмотрены в рабочем порядке неизвестно когда. Поэтому оснований для заключения молодых людей под стражу у суда нет.

Если же активистов ЛГБТ-движения оштрафуют за нарушение закона, адвокат намерен подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию, поскольку принятый в Петербурге закон «фактически нарушает свободу слова геев, лесбиянок и вообще всех людей, которые хотели бы давать информацию по этому поводу».

Напомним, что вчера около Дворца творчества юных были задержаны двое безработных молодых людей, стоявших с плакатами «Геи – это нормально». Задержанные активисты ЛГБТ-движения - жители Красноярского края и Липецкой области.

По мнению полицейских, задержанные нарушили статью 7-1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, осуществляя в Северной столице публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних.

После задержания ЛГБТ-активисты были отправлены в отделение полиции, где провели всю ночь.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах