43

Комиссия ФСИН закончила работу в ИК-17 в Шексне

Фото: www.youtube.com

22 марта из колонии строго режима №17 в Шексне Вологодской области совершил побег на вертолете 35-летний заключенный Алексей Шестаков.

Сразу после ЧП директор ФСИН РФ Александр Реймер дал указание выехать на место группе центрального аппарата для выяснения обстоятельств побега и его подготовки.

Комиссия, инспектировавшие вологодское управление службы, вернулись в Москву для доклада директору ФСИН России Александру Реймеру..

Источник в УФСИН по Вологодской области сообщил РИА Новости, что начальник ИК-17 - один из самых опытных в управлении, у него более 30 лет выслуги, и за это время никаких серьезных претензий к нему по службе не было.

Пока никаких решений в отношении сотрудников управления не принималось. Все решения будет принимать глава ведовства.

Добавим, что следственными органами СКР по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела об угоне вертолета Ми-2 и побеге заключенного из ИК-17 в Шексне.

Установлены грубые нарушения в деятельности сотрудников колонии №17. В мае 2011 года администрацией ИК осужденный Алексей Шестаков был снят с учета лиц, склонных к совершению побега.

По данным следствия, он пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой в исправительном учреждении. Шестаков проживал отдельно от других осужденных, отмечаясь на проверках только дважды в сутки, сообщили АиФ в СКР.

Шестаков беспрепятственно пользовался длительное время мобильным телефоном, имея при себе несколько сим-карт, бесконтрольно вел по ним переговоры и осуществлял выход в Интернет, что запрещено на режимной территории.

Есть информация, что Шестаков получал доход, занимаясь распространением на территории колонии запрещенных к обороту предметов – зажигалок, сотовых телефонов и др.

Он имел возможность свободно пользоваться денежными средствами, которые хранил, в том числе и в колонии, и финансировать мероприятия, связанные с подготовкой к побегу.

Напомним, что 22 марта из колонии №17 в Шексне Вологодской области 35-летний заключенный Алексей Шестаков совершил побег на вертолете Ми-2, захваченном его сообщниками.

В тот же день беглец был задержан. 23 марта задержаны угонщики воздушного судна - ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 35-летняя жительница Петербурга Татьяна Важалина и ранее судимый за разбой 36-летний Александр Русаков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах