Примерное время чтения: 2 минуты
59

За побег зэка на вертолете накажут Вологодское авиационное предприятие

Фото: www.tch.ru

Административное дело возбудила транспортная прокуратура в отношении ОАО «Вологодское авиационное предприятие».

Такое решение принято по итогам проверки, проводившейся в связи с угоном 22 марта вертолета Ми-2, на котором заключенный Шестаков совершил побег из колонии строгого режима в Шексне.

Как сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры, в ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении правил оформления заявок на полеты и перевозочных документов на разовую заявку.

Кроме того, командир Ми-2 не выполнил предполетный досмотр пассажиров, которые, в итоге, и захватили воздушное судно.

Напомним, что 22 марта из колонии №17 в Шексне заключенный Алексей Шестаков совершил побег на вертолете Ми-2, захваченном его сообщниками. В тот же день беглец был задержан.

На следующий день взяли угонщиков воздушного судна – ранее судимую за незаконный оборот наркотиков 35-летнюю жительницу Петербурга Татьяну Важалину и ранее судимого за разбой 36-летнего Александра Русакова.

Сотрудники полиции, участвовавшие в задержании сбежавшего из ИК-17 в Шексне заключенного и его пособников, представлены к правительственным и ведомственным наградам.

В отношении заместителя начальника ИК-17 Александра Белоликова возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Он подозревается в получении взятки от заключенного.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах